Витаминные салаты — запас здоровья на весь год. Поздней осенью и зимой, несмотря на то что полки супермаркетов полны разнообразных овощей и фруктов, не получить той пользы, которую дарит нам природа сейчас.
Что касается салатов, у всех есть любимые. Но ничто не мешает нам экспериментировать со вкусами и открывать для себя новые.
Рецептом необычного салата из цветной капусты и свежей зелени поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Этот салат имеет особенный вкус, — говорит Элла Иванова. — Зелень можете использовать любимую.
Салат из цветной капусты
- 300 г цветной капусты
- 2 столовые ложки растительного масла
- Перчик чили
- 1 зубок чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль и сахар по вкусу.
- Зелень (например, базилик)
Цветы цветной капусты срезать из соцветий (кочерыжки оставить, например, для супа) и измельчить в блендере. Добавить очень теплое растительное масло с чесноком и перцем чили. Затем -лимонный сок, соль и сахар по вкусу.
Дополнить измельченным в блендере базиликом или другой любимой зеленью.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт десертного салата с сыром, арбузом и голубикой.
Фото из альбома Эллы Ивановой