Сезон арбузов, к сожалению, короткий. И нужно успеть ими насладиться. Конечно, вкусно арбузом лакомиться просто так. Но можно из него приготовить немало блюд. Например, салат с арбузом, маринованный арбуз, мороженое с арбузом…
Фруктово-ягодные салаты с арбузом — настоящее наслаждение. Они легкие и по-летнему свежие. Особенно хороши такие лакомства в жару.
Рецептом арбузного салата с базиликом поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Абрикос должен быть спелым, — говорит Ардия Диаманти. — Только тогда салат будет вкусным. При желании можно добавить и персик или нектарин. Поверьте, это очень вкусно! Подавайте лакомство охлажденным. Этот салат можно дополнить шариком мороженого или сливками.
Очищенная мякоть арбуза — 200 г
Абрикос — 2 шт.
Базилик зеленый — 1−2 листика
Три четверти стакана арбузного фреша и чайная ложка меда для заправки
Мякоть арбуза и абрикоса порезать на кубики. Измельчить зеленый базилик и добавить. Но можно и не измельчать, а использовать небольшие листочки. Заправить арбузным свежевыжатым соком с медом.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вкусный летний десерт — персики на гриле.
Фото из альбома Ольги Сметанской