Книга рецептов

Салат с баклажанами и помидорами: летом именно то, что нужно

20:25 — 25 июля 2024 eye 12358

Жареные на гриле баклажаны прекрасно сочетаются со свежими, спелыми помидорами. Также к такому салату стоит добавить свежую зелень, особенно мяту и брынзу. Вы будете удивлены, насколько хорошо это вкусно, пишет Nie tylko pasta.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тщательно вымойте баклажан, разрежьте вдоль на ломтики толщиной 5−7 мм. Посолите баклажаны и отставьте по крайней мере на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. На сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем баклажаны и обжариваем с каждой стороны до размягчения и подрумянивания. Тем временем нарезаем помидоры — маленькие на половинки, более крупные — ломтиками.

В миске смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, измельченную мяту и базилик, лимонный сок. Приправить щепоткой соли и перца. На тарелку выложить баклажаны-гриль, помидоры и раскрошенный сыр фета. Полить все приготовленным травяным соусом и посыпать оставшимися листьями мяты. Подавать к столу.

Напомним рецепт закуски из баклажанов.