Жареные на гриле баклажаны прекрасно сочетаются со свежими, спелыми помидорами. Также к такому салату стоит добавить свежую зелень, особенно мяту и брынзу. Вы будете удивлены, насколько хорошо это вкусно, пишет Nie tylko pasta.
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 10−12 помидоров черри или микс маленьких и больших помидоров
- 2−3 ст.л. раскрошенного сыра фета
- оливковое масло
- соль и перец
- 2 ст.л. измельченной мяты + десяток листочков мяты, чтобы посыпать сверху
- 1 ст.л. измельченных листьев базилика
- 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Тщательно вымойте баклажан, разрежьте вдоль на ломтики толщиной 5−7 мм. Посолите баклажаны и отставьте по крайней мере на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. На сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем баклажаны и обжариваем с каждой стороны до размягчения и подрумянивания. Тем временем нарезаем помидоры — маленькие на половинки, более крупные — ломтиками.
В миске смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, измельченную мяту и базилик, лимонный сок. Приправить щепоткой соли и перца. На тарелку выложить баклажаны-гриль, помидоры и раскрошенный сыр фета. Полить все приготовленным травяным соусом и посыпать оставшимися листьями мяты. Подавать к столу.
Напомним рецепт закуски из баклажанов.