Наверное, подсчитать количество рецептов невозможно, так как часто салат — это импровизация. Импровизировать на кухне можно так же, как и в музыке, — легко и вдохновенно. Блюда же, приготовленные с вдохновением, невкусными не бывают.
Кабачки хороши тем, что они вкусные, полезные и бюджетные. Из них можно приготовить немало блюд. Салаты с кабачками готовятся не так часто — и зря.
Полюбите этот овощ всей душой — и он откроет вам свои тайны вкуса. Подавайте блюда с кабачками красиво и атмосферно.
Рецептом необычного салата из кабачков поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Этот салат готовится по необычной технологии, — говорит Элла Иванова. - Она проста, а результат прекрасный.
Салат из кабачков
3 молодых цукини
Нарезаем кубиком. Добавляем соль и кипяток.
Пусть постоит минут 10, потом жидкость сливаем.
Для соуса
1−2 столовые ложки майонеза
100 г плавленого сырa
Укроп
Перец
1 зубок чеснока
Цукини заправить соусом, приготовленным из вышеуказанных ингредиентов (майонез и плавленный сыр нужно смешать с мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком).
И приятного аппетита!
Ранее фудблогер Марина Гармаш поделилась рецептом салата «Огурцы с перцем» на зиму.
Читайте также: Десертный салат с арбузом и голубикой: добавляйте любимый сыр
Фото из альбома Эллы Ивановой