Книга рецептов

Легко заменят мясо: жареные супербаклажаны по рецепту блоггерки-красавицы Аlina FooDee

5:50 — 27 июля 2024 eye 81030

С наступлением сезона баклажанов хозяйки выдыхают с облегчением, ведь теперь не нужно долго думать о том, что приготовить родным на завтрак, обед или ужин. Потому что «синенькие» прекрасны в любой день и в любом виде. Главное — вкусно их приготовить и ваши родные (особенно мужчины) напрочь забудут даже о мясных блюдах!

В этом уверена популярная украинская фублогерша Аlina FooDee, которая на своем канале провела мастер-класс по приготовлению «супербаклажан» и раскрыла главный лайфхак этого сытного блюда.

Что понадобится:

Приготовление

Баклажаны нарезаем на кубики, солим, перчим и поливаем взбитым яйцом. Именно оно убережет овощи от впитывания большого количества масла и сделает блюдо более здоровым.

Оставляем на несколько минут.

Тем временем режем лук и чеснок

Лук поджариваем на сковороде с маслом, после чего складываем в мисочку, а на оставшееся масло выкладываем баклажаны и поджариваем до готовности (на овощах должна образоваться румяная кожица).

Добавляем нарезанный чеснок и поджаренный лучок.

Напоследок добавляем сметану (лучше взять 20%-ную) и хорошо все перемешиваем.

Несколько минут тушим до готовности.

«Такие баклажаны действительно ничем не уступают любому основному блюду из мяса или рыбы», — заключает молодая хозяйка.

А еще обязательно приготовьте летом баклажанную икру по-одесски по рецепту от непревзойденного Саввы Либкина .