Сервизы шоколадного оттенка пока можно встретить нечасто. Это тренд, который набирает популярность. И этому есть объяснение. Шоколад любят многие. Он ассоциируется с домашним уютом и наслаждением. Кстати, оттенков модного коричневого цвета достаточно много: это и темный шоколад, и молочный, и капуччино…
Эффектные композиции в сервировке достигаются сочетанием предметов посуды разных тонов и интенсивности одного тона.
Шоколадные сервизы будут смотреться очень стильно на желтой скатерти насыщенного цвета. Очень хорошо — и с кремовой или белой. Экстравагантно — с небесно-голубой. Да и с цветом салатных листьев шоколадный прекрасно сочетается.
Психологи отмечают, что кофе и какао в шоколадного оттенка чашке будет казаться вкусней. Если сервиз десертный, используйте его для подачи шоколадного торта — гости будут в восторге. В шоколадного цвета креманке можно подать и мороженое. Дополните его яркими ягодами и фруктами — например, малиной, клубникой, голубикой, дольками апельсинов. Украсьте свежей мятой.
Если сервиз столовый, декорируйте блюда свежей зеленью. Такая еда будет смотреться очень аппетитно.
Ранее мы писали о модных цветочных мотивах в одежде и интерьере.
Фото из альбома Ольги Сметанской