Лето — время салатов и творческих кулинарных экспериментов.
Это блюдо хорошо тем, что в нем много витаминов. А запастись ими на зиму никому не помешает.
Инжир — фрукт недешевый, но для салата на две порции достаточно и двух штучек. Кстати, французские повара считают, что вкус салата не стоит забивать каким-то одним ингредиентом. Всего нужно добавлять по чуть-чуть.
И в этом есть резон.
Рецептом куриного салата с инжиром поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Этот салат подают охлажденным, — говорит Ардия Диаманти. — Это очень вкусно! Он идеален для особого ужина.
Куриный салат с инжиром (на две порции)
- Куриное филе отварное — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурец очищенный — 1 шт.
- Свежий инжир — 2 шт.
- Базилик зеленый — 2 листочка
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло для заправки — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — чайная ложка
Отварное куриное филе и огурец порезать на кубики, перец — на тонкие пластинки, инжир — произвольно. Все смешать. Добавить измельченный базилик и оливковое масло с лимонным соком. Посолить по вкусу. Перемешать.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Наталья Калнина рассказала, как приготовить закуску из обычной свеклы, а кулинар из Кривого Рога Элла Ивановаподелилась рецептом потрясающего яблочного зефира.
Фото из альбома Ольги Сметанской