Книга рецептов

Овощной салат на зиму: понравится каждой хозяйке, потому что вкусно и просто

20:25 — 30 июля 2024 eye 68385

Если на вашем огороде хорошо уродились овощи и вы думаете, что приготовить из консервации, то это идеальный вариант. Такой салат можно есть просто так либо добавлять к пюре, кашами или макаронам, делится кулинар Ирина Мельник.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи помыть. Помидоры, чеснок, острый перец пропустить через мясорубку.

Чистим кожуру из баклажанов, нарезаем их кубиком (или соломкой 0,5 см). Смешиваем их с томатной смесью. Отставляем.

Трем морковь на терке для корейской нарезки. Лук нарезаем тонко полукольцами. Перец нарезаем соломкой.

Ставим помидоры с баклажанами на средний огонь. Добавляем растительное масло. После закипания варим 15 минут (помешивая). Добавляем сахар, соль, специи, овощи. Варим 20 минут (после закипания), помешивая. За 5 минут до конца добавляем уксус.

Раскладываем все в стерилизованные банки и закрываем. Укутываем. Выход: 4,5 литра.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить кетчуп из кабачков на зиму и пряный салат из огурцов.