Книга рецептов

Торт со вкусом шоколадного мороженого от Ольги Матвей: готовится легко, а храниться может несколько дней

4:16 — 4 августа 2024 eye 27344

Фудблогер из Мариуполя Ольга Матвей часто делится рецептами изысканной выпечки. Сегодня она предложила приготовить торт со вкусом шоколадного мороженого.

Ингредиенты:
Мука 250 гр
Сода 1,5 чайные ложки
Винный уксус 1,5 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Какао 30 гр
Яйца 2−3 шт
Масло 50 мл
Ванильный сахар 20 гр
Сахар 200 Гр
Мороженое
Молоко 270 мл
Сгущенка 370 гр
Сливки 33% 500 мл

Помадка:
Какао 60 гр
Сметана 100 гр
Сахар 2−3 ст. ложки
Сливочное масло 2 ст. ложки

Кулинар уверена, что такой торт станет украшением стола на день рождения или любой другой праздник. Он может храниться несколько дней в холодильнике. Только его нужно хорошо закрыть, чтобы не напитался запахами из холодильника.

Приготовление:

Яйца вбить до хорошей пены, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Снова взбить.

Затем добавить молоко и растительное масло.

Добавить муку через сито и какао. В конце соду и уксус.

Замесить тесто.

Форму застелить пекарской бумагой.

Выпекать в хорошо разогретой духовке приблизительно 35 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.

Помадка:
К сметане добавить сахар и кусочек сливочного масла. Варить помадку на небольшом огне, помешивая.

Когда корж испечется и остынет, его разрезать, снять «шапочку». Из шапочки сделать крошку.

Сливки взбить и добавить к ним струйкой сгущёнку, продолжая взбивать.

Мороженым смазать первый корж и отправить его в морозилку на ночь.

Торт доставать из морозильной камеры примерно за полчаса до подачи на стол.

Если слишком жарко, то лучше доставать торт из морозилки за 15 минут до подачи на стол.

Затем покрыть торт помадкой и посыпать крошкой.

Нарезать и можно подавать к столу. Замороженный торт хорошо нарезается на порции.

Ранее мы публиковали рецепт идеального летнего десерта от Татьяны Литвиновой.