Книга рецептов

Варенье из кабачков с лимоном и ананасовым соком: «кулинарное извращение» от звезды «МастерШефа»

15:32 — 28 июля 2024 eye 207

Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее рассказывавший, как готовить хрустики или вергуны на водке, поделился рецептом приготовления кабачкового варенья с ананасом.

«КАБАЧКОВОЕ варенье с ананасом. Кулинарные извращения, или куда девать те кабачки», — написал он.

Ингредиенты:

Кабачок чистый — 800 г
Ананасовый сок — 750 г
Сахар — 350 г
Лимон на сок — 1 шт.
Куркума — щепотка
Кардамон, корица, гвоздика

Способ приготовления:

У кабачка снять кожуру и удалить серединку с семенами, нарезать все достаточно мелким кубиком. Лучше готовить в широкой кастрюле или сотейнике. Смешиваем кабачок, сахар, ананасовый сок, сок лимона, по желанию классно работают еще 3−5 зерен кардамона и куркума.

Довести все до кипения и варить-выпаривать на среднем огне несколько часов, пока кабачок не станет прозрачным, а сироп загустеет.

«В общем, у меня получилось даже чуть меньше чем литровая банка, когда выварил до желаемой „цукатности“ кабачка. Результат действительно красивый, солнечный и очень летний, на зиму можно пастеризовать и закрывать под крышку, если вы хорошо варили варенье!» — написал Ярославский.

Раньше «ФАКТЫ» писали, как приготовить очень необычный салат с кабачками.