Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее рассказывавший, как готовить хрустики или вергуны на водке, поделился рецептом приготовления кабачкового варенья с ананасом.
«КАБАЧКОВОЕ варенье с ананасом. Кулинарные извращения, или куда девать те кабачки», — написал он.
Ингредиенты:
Кабачок чистый — 800 г
Ананасовый сок — 750 г
Сахар — 350 г
Лимон на сок — 1 шт.
Куркума — щепотка
Кардамон, корица, гвоздикаСпособ приготовления:
У кабачка снять кожуру и удалить серединку с семенами, нарезать все достаточно мелким кубиком. Лучше готовить в широкой кастрюле или сотейнике. Смешиваем кабачок, сахар, ананасовый сок, сок лимона, по желанию классно работают еще 3−5 зерен кардамона и куркума.
Довести все до кипения и варить-выпаривать на среднем огне несколько часов, пока кабачок не станет прозрачным, а сироп загустеет.
«В общем, у меня получилось даже чуть меньше чем литровая банка, когда выварил до желаемой „цукатности“ кабачка. Результат действительно красивый, солнечный и очень летний, на зиму можно пастеризовать и закрывать под крышку, если вы хорошо варили варенье!» — написал Ярославский.
Раньше «ФАКТЫ» писали, как приготовить очень необычный салат с кабачками.