Соус к мясу должен быть не только вкусным, но и натуральным, если вы заботитесь о своем здоровье. Лето дарит нам огромные возможности питаться правильно. Не пренебрегайте ими! Конечно, нужно для приготовления соуса потратить немного времени и усилий, но без этого ничего не будет, как и в любом другом деле. Кстати, такой соус и достаточно бюджетный, так что это еще один плюс.
Рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Помидоры берите спелые, — говорит Элла Иванова. — Свежая зелень добавит соусу особый вкус. Такой соус можно есть не только с мясом, но и с лепешкой.
Томатный соус к мясу
- 2 зубка чеснока
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 перец чили
- 2 болгарских перца
Все пропускаем через блендер. Выкладываем на сито. Пусть жидкость стечет — ее можно будет использовать для супа или борща.
Для заправки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка бальзамического соуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка сумаха
- Соль и лимонный сок по вкусу
- Перец
- Зелень
- 1 чайная ложка меда (при желании)
Все тщательно смешать — и приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт варенья из кабачков с лимоном и ананасовым соком от звезды «МастерШефа».
Также советуем приготовить жареные супербаклажаны, которые легко заменят мясо.
Фото из альбома Эллы Ивановой