Домашнее мороженое без сомнений является хитом нынешнего лета — его готовит едва ли не каждый блогер, делясь лайфхаками и успехами со своей аудиторией. Но среди множества рецептов выделяется домашнее шоколадное мороженое, которое презентовала львовская кондитер-любитель Лилия Цвет.
Ведь оно готовится настолько просто, что дело можно поручить подростку!
Продукты тоже используются абсолютно обычные и натуральные — молоко, мука, масло, какао.
Составляющие :
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, добавляем крахмал, муку, какао и сахар, все хорошо перемешиваем до растворения комочков.
Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и выливаем в подготовленную форму, выстланную пищевой пленкой (так мороженое можно будет легче достать).
Отправляем в морозильник на 7−8 часов.
Достаем наше мороженое и нарезаем на порции обычным ножом, выкладывая в креманки.
Сверху лакомство можно полить растопленным шоколадом.
«Ну очень вкусно получается, тем более его много, и из простых, доступных ингридиентов» , — рассказывает блогер о результате своих усилий.
А тем, кто все же предпочитает традиционные торты и пирожные, советуем обратить внимание на непревзойденный вишнево-шоколадный пляцок от Лилии Цвит с музыкальным названием «Моцарт» .