Начните день правильно — с банановых блинчиков без муки и сахара от нутрициолога Анастасии Голобородько. Для их приготовления вам понадобятся овсяные хлопья мелкого помола и четыре доступных ингредиента. Такие блины — это вкусно, быстро и полезно, пишет кулинарный ресурс «Шуба».
Ингредиенты (на 8 порций):
Основные
Яичный белок — 3 шт.
Бананы — 3 шт.
Изюм темный — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 5 ст. л.
Оливковое масло ТМ «Премия» — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Эти банановые блинчики без муки настолько универсальны, что их легко сочетать буквально со всем. Будьте креативны и не стесняйтесь использовать ваши любимые начинки. Так, можно использовать, например, арахисовую пасту, мед, ягоды, греческий йогурт и домашнюю нутелу.
1 Подготовьте ингредиенты. Бананы почистите и нарежьте кусочками. Изюм промойте и мелко нашинкуйте.
2. Приготовьте тесто. В чашу блендера положите белки, кусочки банана и взбейте до рыхлой массы. Добавьте кусочки изюма, овсяные хлопья (тонкого помола или быстрого приготовления), растительное масло и взбейте все вместе до однородного состояния.
3. Поджарьте банановые блины. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (можете смазать растительным маслом). Большой ложкой накладывайте тесто на сковороду и печите блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. С каждой стороны жарьте по 3 минуты. Выложите готовые блины на тарелку и подавайте к столу с медом или сиропом! Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить заварные блины на кефире.
Фото: Depositphotos