Книга рецептов

Начните день правильно: готовим на завтрак банановые блинчики без муки и сахара

18:52 — 28 июля 2024 eye 258

Начните день правильно — с банановых блинчиков без муки и сахара от нутрициолога Анастасии Голобородько. Для их приготовления вам понадобятся овсяные хлопья мелкого помола и четыре доступных ингредиента. Такие блины — это вкусно, быстро и полезно, пишет кулинарный ресурс «Шуба».

Ингредиенты (на 8 порций):

Основные

Яичный белок — 3 шт.
Бананы — 3 шт.
Изюм темный — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 5 ст. л.
Оливковое масло ТМ «Премия» — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Эти банановые блинчики без муки настолько универсальны, что их легко сочетать буквально со всем. Будьте креативны и не стесняйтесь использовать ваши любимые начинки. Так, можно использовать, например, арахисовую пасту, мед, ягоды, греческий йогурт и домашнюю нутелу.

1 Подготовьте ингредиенты. Бананы почистите и нарежьте кусочками. Изюм промойте и мелко нашинкуйте.

2. Приготовьте тесто. В чашу блендера положите белки, кусочки банана и взбейте до рыхлой массы. Добавьте кусочки изюма, овсяные хлопья (тонкого помола или быстрого приготовления), растительное масло и взбейте все вместе до однородного состояния.

3. Поджарьте банановые блины. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (можете смазать растительным маслом). Большой ложкой накладывайте тесто на сковороду и печите блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. С каждой стороны жарьте по 3 минуты. Выложите готовые блины на тарелку и подавайте к столу с медом или сиропом! Приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить заварные блины на кефире.

Фото: Depositphotos