Маринованные помидоры обычно нравятся всем, особенно — так называемые «быстрые», для просаливания которых достаточно суток. Имеет собственный рецепт такой закуски и мариупольская фудблогер Ольга Матвей.
Особенность этого способа приготовления — холодный маринад, которым заливаются уже очищенные от кожуры плоды.
Для его приготовления возьмите:
Также к помидорам добавляют изюм (100 г) и чеснок (ориентировочно 10 зубчиков).
Приготовление
Очистить от кожуры помидоры (залив их кипятком и сделав надрезы крест-накрест).
Залить подготовленные помидорки уже охлажденным маринадом.
Через 10−12 часов (лучше — через сутки) помидоры уже будут готовы.
Напоследок Ольга дала совет тем, кто захочет приготовить такую закуску на праздничный стол: положите в помидоры больше изюма.
«Вы просто выкладываете на тарелку помидоры с изюмом, и это так вкусно, что просто отпад», — поделилась она впечатлениями от дегустирования блюда.
Отметим, что для такого рецепта лучше подходят помидоры черри, выращивание которых стало новым трендом среди украинских огородников.