Книга рецептов

«Маринированные помидоры с изюминкой»: Ольга Матвей поделилась новым быстрым рецептом

6:18 — 31 июля 2024 eye 602

Маринованные помидоры обычно нравятся всем, особенно — так называемые «быстрые», для просаливания которых достаточно суток. Имеет собственный рецепт такой закуски и мариупольская фудблогер Ольга Матвей.

Особенность этого способа приготовления — холодный маринад, которым заливаются уже очищенные от кожуры плоды.

Для его приготовления возьмите:

Также к помидорам добавляют изюм (100 г) и чеснок (ориентировочно 10 зубчиков).

Приготовление

Очистить от кожуры помидоры (залив их кипятком и сделав надрезы крест-накрест).

Залить подготовленные помидорки уже охлажденным маринадом.

Через 10−12 часов (лучше — через сутки) помидоры уже будут готовы.

Напоследок Ольга дала совет тем, кто захочет приготовить такую закуску на праздничный стол: положите в помидоры больше изюма.

«Вы просто выкладываете на тарелку помидоры с изюмом, и это так вкусно, что просто отпад», — поделилась она впечатлениями от дегустирования блюда.

Отметим, что для такого рецепта лучше подходят помидоры черри, выращивание которых стало новым трендом среди украинских огородников.