Книга рецептов

Идеальный персиковый джем: зимой напомнит о сладком вкусе лета

20:22 — 1 августа 2024 eye 210

Персики — фрукт, который ассоциируется с жаркими летними днями, сладостью и сочностью. Но как хорошо было бы сохранить этот вкус, закупорив его в баночку, чтобы потом зимой подавать лакомство к завтраку или на десерт. Если вам интересно, как превратить свежие персики во вкусный джем, идеально подходящий для блинчиков, тостов или йогурта, эта статья для вас. Узнайте, как шаг за шагом приготовить домашний персиковый джем, который порадует не только вкусом, но текстурой и цветом.

Персиковый джем

Ингредиенты:

персики — 1 кг

сахар — 500 г (количество можно регулировать по своему вкусу)

сок 1 лимона

сахар-желе или натуральный пектин (по желанию, в зависимости от желаемой консистенции джема)

вода — около 100 мл (по желанию, если персики не выделяют достаточно сока)

Дополнительные ингредиенты по желанию для улучшения вкуса джема:

ваниль (ванильная палочка или ванильный экстракт)

кардамон (несколько семян)

миндаль (измельченный)

лимонная цедра (тертая)

Приготовление

Перед тем как сварить наш вкусный персиковый джем, тщательно вымойте персики под проточной водой. Ошпарьте их кипятком, чтобы легче было снять кожицу. После того, как кожица снята, разделите их на меньшие кусочки и извлеките косточки.

Положите подготовленные фрукты в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Нужно использовать около 500 г сахара на килограмм фруктов, но вы можете изменять количество сахара по своему вкусу. Чтобы получить правильную консистенцию и вкус персикового джема, вы также можете добавить сахар-желе или натуральный пектин. Смешайте все вместе, влейте немного воды и варите на медленном огне, постоянно помешивая.

Доведите до идеальной консистенции. Когда джем начнет загустевать, проверьте вкус и, если нужно, добавьте лимонный сок или больше сахара. Варка заканчивается, когда джем приобретает идеальную густую консистенцию.

Когда наш горячий персиковый джем достигнет идеальной консистенции, раскладываем его в банки. После того как джем будет разлит, закройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю. Залейте теплой водой и пастеризуйте около 20 минут. Достав, переверните банки вверх дном. Если вы выполните этот шаг, джем будет дольше сохранять свежесть.

Ранее судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский поделился рецептом кабачкового варенья с ананасом.