Если вы заботитесь о фигуре, летом лучшая альтернатива пирожным и тортам — фрукты и ягоды. Их можно есть просто так, а можно включать в салаты. Правда, не все сочетания удачны. А вот тандем дыни и арбуза идеален. Они должны быть спелыми и вкусными. Грецкие орехи в меду придадут особый вкус.
Также арбуз можно сочетать с нектаринами, а дыню — с грушами. Ищите свой любимый вкус - и обязательно найдете. Этот процесс интересный и захватывающий.
Рецептом яркого летнего лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Этот салат яркий, как лето, и не менее вкусный, чем салаты с манго и другими экзотическими фруктами, — говорит Ардия Диаманти. — Мед в салате не обязателен, особенно если вы строго подсчитываете калории.
Фруктовый салат
- Филе дыни — 200 г
- Филе арбуза — 200 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Мед — чайная ложка
- Арбузный фреш для заправки — четверть стакана
Филе арбуза и дыни порезать на кубики, добавить подрумяненные на сковороде грецкие орехи, сдобренные медом, и немного арбузного фреша для заправки. Подавать салат охлажденным в красивой посуде.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт брускетты с мягким сыром и малиной.
Фото из альбома Ольги Сметанской