Красивый, вкусный, очень полезный и очень простой в приготовлении, этот салат из помидоров — один из лучших вариантов салатов на лето, пишет блоггер Ania Gotuje. Его можно есть сразу после приготовления, а можно поставить в холодильник на 30−60 минут, затем аккуратно перемешать и подавать к столу.
Ингредиенты:
- 500 г спелых, любимых помидоров
- 30 г небольшого кусочка красного лука
- по 2 ст. л. только нарезанных базилика и петрушки
- 2 чайные ложки лимонного или лаймового сока
- 2 чайные ложки винного или яблочного уксуса
- 10 г тертого пармезана
- 1 ст. л. любимого оливкового масла
- щедрая щепотка свежемолотого перца
Приготовление:
Вымойте около полукилограмма ваших любимых помидоров, удалите жесткие плодоножки и нарежьте кусочками. Это может быть один сорт помидоров, или же вы можете смешать несколько совершенно разных сортов. Смело берите минипомидоры, а также помидоры малинового цвета или в форме сердца буйвола. Если у вас есть красные, желтые, оранжевые помидоры — отлично. Чем больше цветов, тем интереснее вид и вкус салата.
Измельчите и добавьте к помидорам по две столовые ложки свежей петрушки и столько же листиков базилика. Тонко нарежьте небольшой кусочек красного лука и добавьте его в миску с помидорами.
В небольшой миске перемешать все вместе: 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного или лаймового сока; 2 чайные ложки винного уксуса (белого или красного) или яблочного уксуса; 1 столовую ложку вашего любимого оливкового или, возможно, рапсового масла; щедрую щепотку желательно свежемолотого перца. Перемешайте соус и полейте им ингредиенты салата. Аккуратно перемешайте все вместе и украсьте салат небольшим количеством тертого сыра пармезан.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт невероятного домашнего шоколадного мороженого без миксера и блендера.
А Ольга Матвей поделилась новым быстрым рецептом «Маринованных помидоров с изюминкой».