Книга рецептов

Лимонно-луковый маринад для курицы на гриле: легко и просто

22:25 — 5 августа 2024 eye 102

Гриль способен творить чудеса. На нем готовят вкусные персики и невероятный картофель. А курица-гриль — одно из самых вкусных летних блюд. Она — прекрасная альтернатива шашлыку. Курица-гриль — блюдо сытное. А аромат ее всегда вызывает аппетит. Такая курица хороша даже в охлажденном виде. Рецептов маринада существует много. Выбирайте тот, в составе которого любимые ингредиенты.

Рецептом луково-лимонного маринада для курицы поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Маринад играет важную роль, — говорит Ардия Диаманти. — Готовьте его исключительно из натуральных качественных ингредиентов. Подавайте курицу со свежими помидорами, огурцами и зеленью — базиликом, кинзой или петрушкой.

Маринад для курицы гриль

Две луковицы перебейте в блендере, три порежьте крупно кольцами. В блендированный лук добавьте соль, перец и любимые специи. Сдобрите этой смесью курицу. Выложите на нее кольца лука и дольки лимона. Залейте сухим белым вином. Маринуйте 2−3 часа.

Затем курицу пожарьте на гриле.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт приготовления отбивных с гималайской солью, смесью перцев и чесноком.

Фото из альбома Ольги Сметанской