Гриль способен творить чудеса. На нем готовят вкусные персики и невероятный картофель. А курица-гриль — одно из самых вкусных летних блюд. Она — прекрасная альтернатива шашлыку. Курица-гриль — блюдо сытное. А аромат ее всегда вызывает аппетит. Такая курица хороша даже в охлажденном виде. Рецептов маринада существует много. Выбирайте тот, в составе которого любимые ингредиенты.
Рецептом луково-лимонного маринада для курицы поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Маринад играет важную роль, — говорит Ардия Диаманти. — Готовьте его исключительно из натуральных качественных ингредиентов. Подавайте курицу со свежими помидорами, огурцами и зеленью — базиликом, кинзой или петрушкой.
Маринад для курицы гриль
- Курица — 1 шт.
- Лук — 5 шт.
- Лимон -1шт.
- Соль
- Перец
- Специи — по вкусу
- Сухое белое вино — стакан
- Зелень и свежие овощи (помидоры и огурцы) для подачи
Две луковицы перебейте в блендере, три порежьте крупно кольцами. В блендированный лук добавьте соль, перец и любимые специи. Сдобрите этой смесью курицу. Выложите на нее кольца лука и дольки лимона. Залейте сухим белым вином. Маринуйте 2−3 часа.
Затем курицу пожарьте на гриле.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт приготовления отбивных с гималайской солью, смесью перцев и чесноком.
Фото из альбома Ольги Сметанской