Ароматное яблочное варенье или повидло хозяйки часто используют для приготовления вкусной выпечки. Такое лакомство очень бюджетное, если его приготовить дома. Рецептом яблочного повидла с секретом поделились авторы сайта с рецептами.
Для приготовления понадобятся:
Яблоки (очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кусочками) — 3 кг
Конфеты «Барбарис» или «Дюшес» — 100 г
Сахар — 1 л. банка
Уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Яблоки промыть, почистить, нарезать, пересыпать сахаром и оставить на ночь.
Проварить яблоки на медленном огне, постоянно помешивая примерно час.
Добавить в кастрюлю к яблокам конфеты, перемешать и варить все еще 10 минут.
В конце варки влить в кастрюлю уксус. Проварить варенье еще 2 минуты.
Сразу разлить его по стерильным банкам и закрутить стерильными крышками.
Мы также рассказывали, как приготовить варенье-желе из черной смородины и варенье из трех видов ягод.