Книга рецептов

Повидло из яблок с секретом: получается ароматным и густым, как настоящее желе

4:52 — 4 августа 2024 eye 235263

Ароматное яблочное варенье или повидло хозяйки часто используют для приготовления вкусной выпечки. Такое лакомство очень бюджетное, если его приготовить дома. Рецептом яблочного повидла с секретом поделились авторы сайта с рецептами.

Для приготовления понадобятся:

Яблоки (очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кусочками) — 3 кг
Конфеты «Барбарис» или «Дюшес» — 100 г
Сахар — 1 л. банка
Уксус — 1 ст.л.

Приготовление:
Яблоки промыть, почистить, нарезать, пересыпать сахаром и оставить на ночь.

Проварить яблоки на медленном огне, постоянно помешивая примерно час.

Добавить в кастрюлю к яблокам конфеты, перемешать и варить все еще 10 минут.

В конце варки влить в кастрюлю уксус. Проварить варенье еще 2 минуты.

Сразу разлить его по стерильным банкам и закрутить стерильными крышками.


Мы также рассказывали, как приготовить варенье-желе из черной смородины и варенье из трех видов ягод.