Книга рецептов

Очень вкусные отбивные: для маринада понадобится минералка

22:26 — 6 августа 2024 eye 4019

Отбивные, наверное, любят все, кроме вегетарианцев. Вкусное мясо теоретически приготовить легко, а практически — все же нужно знать некоторые секреты.

Прежде всего, мясо должно быть свежим и качественным. Этот принцип важен и в приготовлении шашлыков.

Рецептом вкусных отбивных, замаринованных в минералке со специями, поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Самое сложное в этом рецепте — ждать два часа, пока мясо замаринуется, — говорит Элла Иванова. — Так что наберитесь терпения — и рецепт превзойдет ваши ожидания. Наслаждайтесь блюдом с родными и близкими! При подаче дополните отбивные свежими овощами и зеленью. Подавайте в красивой посуде.

Вкусные отбивные

Для маринада

Для панировки

Мясо хорошо отбиваем. Готовим маринад на основе минералки. Выдерживаем в нем отбивные два часа. Панируем в муке и яйце каждую.

Можно делать отбивные и в двойной панировке — то есть поочередно дважды макая в муку и яйцо. Жарим до готовности.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт овощных горячих бутербродов для всей семьи.

Фото из альбома Эллы Ивановой