Отбивные, наверное, любят все, кроме вегетарианцев. Вкусное мясо теоретически приготовить легко, а практически — все же нужно знать некоторые секреты.
Прежде всего, мясо должно быть свежим и качественным. Этот принцип важен и в приготовлении шашлыков.
Рецептом вкусных отбивных, замаринованных в минералке со специями, поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Самое сложное в этом рецепте — ждать два часа, пока мясо замаринуется, — говорит Элла Иванова. — Так что наберитесь терпения — и рецепт превзойдет ваши ожидания. Наслаждайтесь блюдом с родными и близкими! При подаче дополните отбивные свежими овощами и зеленью. Подавайте в красивой посуде.
Вкусные отбивные
- 500 г свинины
Для маринада
- 500 мл минеральной воды
- Соль, перец, сушеный чеснок, два зубка чеснока.
- Выдерживаем мясо в маринаде два часа.
Для панировки
- Мука
- 2 яйца
Мясо хорошо отбиваем. Готовим маринад на основе минералки. Выдерживаем в нем отбивные два часа. Панируем в муке и яйце каждую.
Можно делать отбивные и в двойной панировке — то есть поочередно дважды макая в муку и яйцо. Жарим до готовности.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт овощных горячих бутербродов для всей семьи.
Фото из альбома Эллы Ивановой