Книга рецептов

Борщ с голубикой: цвет и вкус невероятны

22:25 — 7 августа 2024 eye 260

Борщ с голубикой — не современный креатив. Так давно варили на Полтавщине. Тем, кто ни разу не пробовал это блюдо, может показаться, что ягодам в борще не место. Но стоит попробовать — и наверняка вы измените свое мнение. Голубика придает борщу невероятно красивый лиловый оттенок и немного сладковатый привкус. Напомним рецепт борща с уткой и вишнями.

Конечно, не стоит класть голубики очень много, чтобы не переборщить.

Рецептом борща с голубикой поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Этот борщ будет вкусным даже холодным, — говорит Ардия Диаманти. — Этот рецепт постного борща, но его можно приготовить и на курином бульоне. Подавайте в белой тарелке — тогда увидите красоту цвета.

Борщ с голубикой (на две порции)

На сковороде пожарить нарезанные ломтиками свеклу, картофель, морковь. Залить водой и варить. Добавить небольшую целую очищенную луковицу, которую потом можно вынуть. Варить борщ до готовности. В конце добавить голубику и варить еще 1−2 минуты.

Подавать со сметаной и зеленым базиликом.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт холодного томатного супа капрезе.

Фото из альбома Ольги Сметанской