Борщ с голубикой — не современный креатив. Так давно варили на Полтавщине. Тем, кто ни разу не пробовал это блюдо, может показаться, что ягодам в борще не место. Но стоит попробовать — и наверняка вы измените свое мнение. Голубика придает борщу невероятно красивый лиловый оттенок и немного сладковатый привкус. Напомним рецепт борща с уткой и вишнями.
Конечно, не стоит класть голубики очень много, чтобы не переборщить.
Рецептом борща с голубикой поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Этот борщ будет вкусным даже холодным, — говорит Ардия Диаманти. — Этот рецепт постного борща, но его можно приготовить и на курином бульоне. Подавайте в белой тарелке — тогда увидите красоту цвета.
Борщ с голубикой (на две порции)
- Картофель — 5 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Голубика — полстакана
- Соль — по вкусу
- Базилик зеленый для декора — 2 веточки
На сковороде пожарить нарезанные ломтиками свеклу, картофель, морковь. Залить водой и варить. Добавить небольшую целую очищенную луковицу, которую потом можно вынуть. Варить борщ до готовности. В конце добавить голубику и варить еще 1−2 минуты.
Подавать со сметаной и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт холодного томатного супа капрезе.
Фото из альбома Ольги Сметанской