Книга рецептов

Маринованная морковь: как приготовить яркое и вкусное блюдо

22:15 — 8 августа 2024 eye 321

Маринованная морковь — очень бюджетное блюдо, если готовить его в домашних условиях. Иногда люди думают, что возиться с ним придется долго, поэтому лучше купить что-то подобное на рынке или в супермаркете.

Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить вкусный томатный соус к мясу, поделилась рецептом маринованной моркови и развеяла миф о сложности ее приготовления.

— Такая морковь готовится не на зиму, а на сейчас, — говорит Элла Иванова. - Все делается быстро и просто. Попробуйте, как это вкусно!

Вкусная маринованная морковь

300 г моркови

Половинка перчика чили

Имбирь — по вкусу

1−2 зубчика чеснока

Зерна кориандра

Для маринада

250 мл воды

1 столовая ложка соли

2 столовых ложек сахара

100 г яблочного уксуса

Чеснок, имбирь, перец чили и кориандр поместить на дно баночки. Затем наполнить ее нарезанной кружочками морковью. Чем они тоньше, тем лучше и быстрей промаринуются. Маринад из вышеуказанных ингредиентов доводим до кипения. Морковь можно заливать как остывшим маринадом, так и горячим. В горячем промаринуется быстрей — примерно за сутки. А в холодном — через 4−5 дней.

Приятного аппетита!

Ранее кулинар Ирина Мельник поделилась рецептом овощного салата на зиму, который понравится каждой хозяйке.

Фото из альбома Эллы Ивановой