Маринованная морковь — очень бюджетное блюдо, если готовить его в домашних условиях. Иногда люди думают, что возиться с ним придется долго, поэтому лучше купить что-то подобное на рынке или в супермаркете.
Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить вкусный томатный соус к мясу, поделилась рецептом маринованной моркови и развеяла миф о сложности ее приготовления.
— Такая морковь готовится не на зиму, а на сейчас, — говорит Элла Иванова. - Все делается быстро и просто. Попробуйте, как это вкусно!
Вкусная маринованная морковь
300 г моркови
Половинка перчика чили
Имбирь — по вкусу
1−2 зубчика чеснока
Зерна кориандра
Для маринада
250 мл воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложек сахара
100 г яблочного уксуса
Чеснок, имбирь, перец чили и кориандр поместить на дно баночки. Затем наполнить ее нарезанной кружочками морковью. Чем они тоньше, тем лучше и быстрей промаринуются. Маринад из вышеуказанных ингредиентов доводим до кипения. Морковь можно заливать как остывшим маринадом, так и горячим. В горячем промаринуется быстрей — примерно за сутки. А в холодном — через 4−5 дней.
Приятного аппетита!
Ранее кулинар Ирина Мельник поделилась рецептом овощного салата на зиму, который понравится каждой хозяйке.
Фото из альбома Эллы Ивановой