Книга рецептов

Омлет с томатами и болгарским перцем: лучший завтрак в выходной день

22:15 — 9 августа 2024 eye 438

Завтрак выходного дня всегда хочется сделать особенным, поэтому стоит продумать его до деталей. Один из прекрасных вариантов — омлет с овощами. Он нежный и сытный. Можно использовать томаты, кабачки и баклажаны. Готовьте с любовью, тогда получится вкусно.

Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Это блюдо можно дополнить любой свежей зеленью, но особенно вкусно оно будет с базиликом и кинзой, — говорит Ардия Диаманти. — Впрочем, руккола тоже подойдет. Подавайте завтрак в красивой посуде. Это атмосферно и задаст положительный настрой грядущему дню. Ведь в жизни ценным является каждый момент.

Омлет с овощами (на две порции)

Яйца — 4 шт.

Томаты — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Маленькая луковица — 1 шт.

Молоко — треть стакана

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Базилик — по вкусу

Яйца взбейте с молоком, посолите. На сковороде поджарьте лук, порезанный кольцами, кружочки помидоров и ломтики перца. Залейте яично-молочной смесью. Жарьте до готовности. Подавайте с зеленью и тостами из ржаного или гречневого хлеба.

И приятного аппетита!

Ранее Ардия Диаманти рассказала, как приготовить луковый омлет.

Читайте также: Омлет в чаше из авокадо: красиво, необычно и вкусно

Фото из альбома Ольги Сметанской