В этом году обильно уродила алыча — ветви пестрят кругленькими оранжевыми и темно-рубиновыми шариками. Вроде бы варенье наварили, повидло приготовили, ткемали в банки закрутили, а алыча все манит и манит. Что делать с этим богатством? Интересные рецепты для работящих хозяек привело харьковское онлайн-издание Слободской край.
Мясо с алычей
Пикантное сочетание свинины и алычи не оставит равнодушной вашу семью. Это сезонное блюдо станет вашим любимым, потому что готовится быстро и просто.
Понадобятся :
Приготовление
Подготовьте продукты: алычу помойте, извлеките косточки и порежьте на четыре части.
Мясо помойте, подсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на грубой терке.
Мясо обжарьте на разогретом масле на сильном огне. Переложите на тарелку.
Обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь и жарьте.
Добавьте мясо в лук с морковью, залейте водой, положите соль, специи и мед. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на слабом огне в течение 30 минут.
Положите к мясу алычу, тушите еще 15 минут. Добавить чеснок, подержать на огне еще 5 минут. Готово!
Кабачки с алычей на зиму
Беспроигрышное сочетание, которое почти ничего не стоит, зато зимой можно будет наслаждаться необычным вкусом.
Для приготовления 4 трехлитровых банок заготовки понадобятся:
Приготовление
Кабачки порезать кольцами и заполнить ими наполовину чистые трехлитровые банки.
В кабачки всыпать по пол-литровой банке алычи.
В каждую банку положить по 200 г сахара и залить водой.
Банки простерилизовать в течение 25 минут и закрутить.
Напомним также об авторском рецепте варенья из кабачков с лимоном и ананасовым соком от судьи «МастерШефа» Владимира Ярославского.