Книга рецептов

Жареные пирожки на скорую руку: бабушкин рецепт от Саввы Либкина

17:48 — 3 августа 2024 eye 18533

Известный кулинар Савва Либкин, ранее рассказавший, как приготовить баклажанную икру по-одесски, поделился секретом приготовления жареных пирожков на скорую руку.

«Эти пирожки научила меня готовить моя бабушка примерно 50 лет назад», — написал он.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 400 г
желтки — 2 шт.
кефир — 150 г
сметана — 50 г
растительное масло — 50 г
соль и сахар — по чайной ложке
сода — на кончике ножа

Для начинки:

куриные бедра — 500 граммов
растительное масло — 30 г
лук — 50 г

Способ приготовления:

Замесить мягкое тесто так, чтобы не липло к рукам и посуде. Дать полежать 30 минут. Затем разворачиваем и смазываем растительным маслом. Разложить начинку из зажаренной на небольшом огне курицы и свернуть. Ладонью обработать пирожки и пожарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить аккуратно до готовности. После жарки переложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и отдохнуть пирожкам минут 20.

Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить турецкие пирожки с тремя начинками.