Известный кулинар Савва Либкин, ранее рассказавший, как приготовить баклажанную икру по-одесски, поделился секретом приготовления жареных пирожков на скорую руку.
«Эти пирожки научила меня готовить моя бабушка примерно 50 лет назад», — написал он.
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 400 г
желтки — 2 шт.
кефир — 150 г
сметана — 50 г
растительное масло — 50 г
соль и сахар — по чайной ложке
сода — на кончике ножаДля начинки:
куриные бедра — 500 граммов
растительное масло — 30 г
лук — 50 гСпособ приготовления:
Замесить мягкое тесто так, чтобы не липло к рукам и посуде. Дать полежать 30 минут. Затем разворачиваем и смазываем растительным маслом. Разложить начинку из зажаренной на небольшом огне курицы и свернуть. Ладонью обработать пирожки и пожарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить аккуратно до готовности. После жарки переложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и отдохнуть пирожкам минут 20.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить турецкие пирожки с тремя начинками.