Блюда из капусты любят все украинцы. Квашеная капуста, капустняк, борщ, бигос, голубцы — это лишь начало длинного перечня блюд, которые готовят из капусты ловкие хозяйки.
А ведь еще существуют разновидности каждого из этих блюд. Например, голубцы бывают ленивыми. Это когда у вас нет много времени, чтобы приготовить большое количество отдельных голубцов, и вы делаете один большой.
Так поступила и блогерша Татьяна Литвинова, которая приготовила «голубец-молодец» в виде овощного пирога.
Список ингредиентов:
Приготовление
Прежде всего Татьяна показала, как быстро отделить листья капусты — для этого головку нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в микроволновку на 15 минут (при средней мощности).
Для начинки лук и чеснок измельчаем и пассеруем, добавляем натертую морковь. Сырой фарш смешиваем с сырым рисом (его нужно взять немного), добавляем поджаренные овощи, специи и томатный соус. Не забудьте посолить!
Пора доставать нашу капусту из микроволновки. Разбираем ее на листики и выкладываем на дно подготовленной формы для запекания так, чтобы края свисали.
Толстую часть капустных листьев следует вырезать, чтобы когда при тушении все соединилось, запеканка была однородной. На этом этапе выкладываем начинку и утрамбовываем ее по всей плоскости формы.
Следующим слоем идут кусочки капусты, которыми нужно покрыть начинку.
Напоследок заворачиваем наш голубец теми краями капусты, которые свисали с формы.
Заливаем все миксом сметаны и томатного соуса и ставим запекать при 180 градусах в течение 45 минут (ориентировочно).
Напомним также о рецепте запеканки с молодой капустой от Ольги Матвей.