Сливовой торт — незаменимое лакомство во время созревания слив. Вкусный, декоративный и простой в приготовлении десерт. Потому смело готовьте и угощайте родных, делится фудблогер Александр Худак.
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 120 г масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 800 г слив
- 1 столовая ложка корицы
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить мягкое масло, муку и пакетик разрыхлителя. Замешанное тесто поставьте в холодильник на полчаса. Тем временем разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
Две трети охлажденного теста раскачайте на присыпанной мукой доске и выложите в круглую форму. Распределите ладонью так, чтобы форма для торта имела бортик полсантиметра. Выложите половинки слив по кругу, начиная с края, затем заполните внутреннюю часть и накройте всю поверхность сливами срезом вверх. Посыпать корицей.
Из оставшегося теста руками скатайте палочки соответствующей длины для решетки и положите их толщиной не более 3 сантиметров на сливы сначала в одну, а затем в другую сторону. В заключение посыпьте готовый пирог столовой ложкой сахара и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать нарезанным на кусочки.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт пляцка «Сладкий поцелуй», который выпекается из двух видов теста одним коржом.
Читайте также: Готовим алычу: два беспроигрышных рецепта на сейчас и на зиму