Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее поделившаяся рецептом рыбы в сливочно-чесночном соусе, предложила фоловерам приготовить сочную свинину со сливами.
«Свинина отлично сочетается практически со всеми видами фруктов и ягод. Поэтому, в сезон не отказывайте себе в многообразии», — пишет Рябенко на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 2 шт;
- Соль — 1 ч. л;
- Перец — ½ ч. л;
- Розмарин сушеный — 1 ч. л;
- Чеснок сушеный — 1 ч. л;
- Хмели-суннели — 1 ч. л;
- Масло растительное — 150 мл;
- Масло — 50 г;
- Розмарин — 2 веточки;
- Лук — 1 шт;
- Бульон (вода) — 200 мл;
- Винный уксус — 50 мл;
- Мед — 2 ст. л;
- Сливы — 8 шт.
Читайте также: Золотистый и хрустящий: самый вкусный рецепт шницеля от шеф-повара Вадима Бжезинского
Приготовление:
- Нарезать вырезку на куски толщиной 5 см и прижать.
- Смешать все сухие специи и добавить растительное масло. Замариновать мясо и оставить на 30 мин.
- На разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить масло и розмарин.
- Мясо убрать в сторону.
- Обжарить нарезанный лук на той же сковороде. Влить бульон или воду, винный уксус и мед. Дать испариться 10 мин.
- Вернуть мясо. Добавить половину нарезанных пополам слив. Накрыть крышкой и готовить еще 15 минут. Или поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 мин. Сливы полностью растушатся и хорошо соединятся с соусом.
- За 4 мин до готовности добавить оставшиеся сливы.
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом вкусных отбивных, замаринованных в минералке со специями.
Фото — скриншот