Если гости на пороге, или хочется порадовать семью чем-то сладеньким, это именно тот рецепт. Ингредиентов нужно немного, времени на приготовление тоже. И точно получится у каждой хозяйки, делится кулинар Татьяна Москаль. Кстати, напомним рецепт еще одного пляцка с вишнями и орехами.
Нам нужно:
- Форма размером 24×30см
- 2 ст. кефира
- 2 ст. сахара
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. соды
- 2 ч. л аммония (без горки) погасить уксусом
- 3 ст. муки
- 2 ст. молотых орехов
Приготовление:
Тесто замесить и разделить на 2 части, печь два коржа при 180'' примерно 30 мин.
Крем: 400 г масла взбить с 300 граммами вареного сгущенного молока.
Внутрь пляцка добавить купленные готовые песочные трубочки с джемом.
Напомним рецепт пляцка «Сладкий поцелуй».