Фудэксперт Татьяна Литвинова, ранее делившаяся рецептом нежной выпечки «Слезы Ангела», которую еще называют «Капли Росы», предложила фолловерам приготовить яблочный десерт.
«Оригинальный яблочный десерт из элементарных продуктов: очень вкусный и выглядит поразительно», — пишет она на своей странице в соцсетях и добавляет, что этот десерт будет особенно вкусным, если его подавать с мороженым.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — упаковка (обычно хватает на 4 крупных яблока);
- Яблоки — 2 штуки;
- Масло — 20−30 г;
- Корица — 2 ч.л.;
- Сгущенка — по 2 ст. л на каждое яблоко.
Читайте также: «Яблочные облака» — полезное и легкое в приготовлении лакомство от Лизы Глинской (видео)
Приготовление:
- Из яблок достаем мякоть, практически до самой шкурки. Сердцевинки с зернами выбрасываем.
- На сковороде растапливаем масло, добавляем серединки яблок, тушим до размягчения, посыпаем корицей, добавляем сгущенку по ложке на каждое яблоко и тушим еще минут 5.
- Тесто раскладываем, слегка раскатываем и вырезаем крышкой круги.
- В каждое яблоко добавляем еще по ложке сгущенки. Заворачиваем яблоки в тесто, хорошо спрессовывая тесто внутрь у отверстия. Добавляем внутрь начинку, проталкиваем маленькой ложкой.
- Выкладываем на противень немного на расстоянии друг от друга.
- Сверху можно смазать яйцом.
- Выпекаем на первом уровне духовки при 180 градусах минут 70−80. Важно, чтобы тесто внутри пропеклось. Следите, чтобы верх не пригорал, если верх слишком быстро румянится — прикройте пергаментом.
- Приятного аппетита!
Ранее кулинар Элла Иванова рассказывала, как она готовит зефир из яблочного пюре.
Фото — скриншот