Книга рецептов

Традиционный вкус украинского лета: вишневая наливка «33 листочка» по рецепту Лилии Цвит

22:15 — 10 августа 2024 eye 572

Из вишни можно приготовить не только знаменитые украинские вареники. Один из самых любимых напитков в украинской культуре, олицетворяющий вкус лета — это вишневая наливка. Она готовится из сочных спелых вишен, которые настаивают на спирте или водке, чтобы создать насыщенный, ароматный напиток с глубоким рубиновым цветом.

Вишневая наливка не только отличный напиток для застолья, но и имеет символическое значение. Ее часто готовят на праздники, такие как Рождество или Пасху, или на свадьбу, как часть традиционного украинского угощения. Этот напиток считается настоящим домашним деликатесом, передаваемым из поколения в поколение, каждая семья имеет свой собственный рецепт с особыми секретами приготовления. Известный фудблогер Лилия Цвит на своем ютуб-канале предложила рецепт вишневой наливки «33 листочка». Для ее приготовления обязательно требуются вишневые листья.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вишню нужно перебрать и тщательно вымыть. К ягодам, которые оставляем с косточками, добавляем промытые листики вишни. Всыпаем сахар, лимонную кислоту и заливаем водой. Тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту вариться на маленьком огне. Варить нужно 30 минут с момента закипания. После этого смесь оставляем в прохладном месте до охлаждения.

Когда вишневый компот полностью остынет — процедите его через сито в стеклянную посуду, в которой будете хранить наливку, и добавьте водку. Тщательно перемешайте и дайте настояться.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт летней галеты с яблоками и сливами.