Фудблогер Валерия Велигура, ранее делившаяся рецептом пирога из теста фило, груши и камамбера, категорически не советует фоловерам готовить абрикосовое масло, ведь если вы его попробуете, то уже не сможете остановиться и съедите все, что приготовили.
«Остановиться есть будет просто невозможно! Идеально подходит к кашам, блинам, сырничкам и даже вкусно просто со свежим или поджаренным хлебом. Еще готовится очень просто и быстро», — пишет Валерия на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты (~ на 470 г):
- 500 г абрикос;
- 75−150 г сахара/меда/натурального сиропа
и т. д. (автор рецепта брала сахар+мед);- 1 пакетик ванильного сахара;
- Щепотка соли;
- 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока;
- Цедра лимона или апельсина;
- 150 г сливочного масла.
Читайте также: Медовая закуска из абрикосов, дорблю и грецких орешков: гости точно оценят вкуснятину
Приготовление:
- Берем спелые сочные абрикосы и вынимаем косточки. Половинки разрезаем пополам и кладем в кастрюлю. Добавляем мед/сахар, ванильный сахар, соль, лимонный/апельсиновый сок и цедру. Ставим на средний огонь и помешивая тушим 15 мин.
- Добавляем сливочное масло и держим на огне еще 5 мин. На этом этапе рекомендую попробовать абрикосовое масло и при необходимости добавить сахар или другие специи.
- Тщательно пробиваем блендером до однородности и по желанию перетираем через сито.
- Кладем в формочки, даем остыть при комнатной температуре и храним в холодильнике. Также можно заморозить или законсервировать.
- Вкусно, как сразу, так и после охлаждения!
Ранее Татьяна Литвинова делилась рецептом «ленивого» фруктового пирога с абрикосами и яблоками.
Фото — скриншот