Маринованные помидоры в каждой местности готовят по своим рецептам, добавляя новый ингредиент, который становится изюминкой заготовки.
Блогер из Мариуполя рассказала, как готовит помидоры она, по проверенному рецепту своей мамы.
«Этот рецепт моей мамы. В нашей записной книжке он записан, как: „помидоры по-мариупольски“. Готовятся легко, без стерилизации, без уксуса и с пряным базиликом, который довершает вкус невероятно вкусного маринада» , — пишет автор канала.
Ингредиенты:
на 0,5л. банка:
соль — ½ч.л.
сахар — 2ч.л.
лимонная кислота — 1/6ч.л.
помидоры
базилик — листья/веточки
чеснок — 2 зуб.
укроп — зонтик
петрушка — веточка.
Приготовление:
В сухие стерильные банки на дно положить укроп, чеснок, петрушку и такую большую ветвь фиолетового базилика. Затем уложить помидоры.
Залить кипятком и оставить на 10 минут пол литровые банки и 15 минут литровые.
Затем воду из помидоров слить в кастрюлю. В нем будет готовиться маринад.
В каждую банку вложить по половину чайной ложки соли и по две чайные ложки сахара.
Когда вода закипела, залить ее в банки второй раз и снова оставить на 10 минут
пол литровые на 15 минут литровые банки. Слить маринад второй раз.
Перед третьей заливкой добавить в банку лимонную кислоту (на поллитровую банку на кончике чайной ложки).
Третий раз залить маринадом. Закрути банки, перевернуть их вверх, закутать одеялом
Такие помидоры можно хранить в квартире.
Мы также публиковали рецепт медовых помидоров и помидоров с ботвой моркови.