Когда вы попробуете этот паштет с фруктовым желе, вы больше никогда не сможете есть магазинный! Так прекрасно дополняют друг друга желе и нежный паштет. Это не просто вкусно — это очень вкусно, делится кулинар София Гаврильцив, которая ранее предлагала приготовить салат с курицей и авокадо.
Состав:
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 1 кг куриной печени
- 50 г сливочного масла
- соль,
- мускатный орех и черный молотый перец по вкусу
- 350 мл сливок жирностью 15−20%
Приготовление:
Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим еще несколько минут до мягкости, перекладываем в другую посуду. На этой же сковородке до готовности жарим промытую печень в течение 10 минут. В конце добавляем соль, мускатный орех, перец, сливочное масло и перемешиваем. Возвращаем лук с морковью, заливаем сливками, перемешиваем и тушим под крышкой 5−7 минут. Даем немного постоять, далее пробиваем блендером до однородной массы, выкладываем в формочки и охлаждаем.
Для фруктового желе:
- 5 г желатина
- 25 мл воды
- 200 г любых ягод (лучше всего подходят смородина, черная смородина, клюква или смесь этих ягод)
- 100 мл воды
- 15 г сахара.
Приготовление желе:
Желатин заливаем холодной водой на 15 минут. Свежие или размороженные ягоды с водой и сахаром доводим до кипения и варим несколько минут. Перетираем через сито, добавляем желатин и перемешиваем. Немного охлаждаем и выливаем сверху на паштет. Убираем в холодильник на несколько часов.
Напомним рецепт паштета из селедки.