Книга рецептов

Маринованные яблочки: приготовьте вкуснятину из американской кухни

20:30 — 14 августа 2024 eye 3738

Приведенный ниже рецепт происходит из американской кухни. Маринад имеет выразительный кисло-сладкий пряный вкус и очень ароматный благодаря использованию специй. Яблоки идеально подходят как дополнение к бутербродам, мясным блюдам и блюдам быстрого приготовления, например, гамбургерам. Прекрасно сочетаются с курицей и рыбой-гриль или являются дополнением к сыру-гриль, пишет deptana.pl.

Ингредиенты:

2 стакана яблочного уксуса

1 стакан воды

1 стакан сахара

3 палочки корицы

3 целых звездочки бадьяна (аниса)

2 столовые ложки соли

две маленькие луковицы шалот

½ перца халапеньо

1 стебель сельдерея

3 больших сладких яблока

3 веточки свежего розмарина

Приготовление

Готовим 3 баночки примерно по 500 мл. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль. Добавьте палочки корицы и звездочки аниса. Прогрейте все на среднем огне до растворения сахара и соли, периодически помешивая. Извлеките и сохраните палочки корицы и бадьян и дайте маринаду остыть.

Нарежьте шалот и халапеньо как можно тоньше. Стебель сельдерея помыть и нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Яблоки вымыть, но не очищать от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками, удалив семечки.

Заполняем банки слоями. Мы начинаем с корицы и аниса, затем добавляем немного лука-шалота и халапеньо, затем — сельдерей и яблоки. Распределите все по возможности поровну между тремя баночками. Когда банки заполнятся наполовину, вставьте с одной стороны веточку розмарина (это выглядит красиво, если она видна). Продолжайте добавлять лук-шалот, халапеньо, яблоки и сельдерей, пока все три банки не будут плотно заполнены.

Наполнив банки, осторожно заливаем в них остывший маринад (он должен быть тепленьким). Если вы обнаружите, что у вас недостаточно маринада, чтобы заполнить их полностью, смешайте две части яблочного уксуса с одной частью воды (т.е. 2 столовые ложки уксуса + 1 столовая ложка воды), чтобы наполнить банки. Банки следует хранить в холодильнике. Лучше всего употреблять в течение месяца после приготовления.

Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить ароматный соус с базиликом, который идеально дополнит любые рыбные блюда, подойдет к мясу и даже свежему хлебу.