Существует много рецептов маринованных помидоров, но эти никого не оставят равнодушными. Помидоры получаются вкусные и ароматные. Маринад потом можно использовать и на печенье, делится кулинар Оксана Устименко.
Маринад:
- 3,5 л воды
- 2 ст. сахара
- 1 ст. уксуса
- 3 ст. л. соли
В банку положить:
- 1 ст. л. масла подсолн.
- лук кольцами
- перец черный горошком (3−4 горошины)
- петрушка
- лавровый лист
- 2−3 шт. гвоздики
- 1 небольшая морковка кольцами
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Все специи выложили в банку, затем помидоры. Заливаем теплым маринадом (предварительно он закипает, чтобы все составляющие разошлись в воде).
Стерилизовать 15 мин.
Выход — 3 банка (3 л).
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты шведского салата из огурцов на зиму, а также квашеных помидоров «как бочковые» — замечательного украинского аутентичного блюда.