Книга рецептов

Натуральное сливово-яблочное повидло без пектина и других загустителей: Лилия Цвит поделилась рецептом бюджетного лакомства

1:15 — 18 августа 2024 eye 8797

Автор рецепта «Помидоры «в снегу» Лилия Цвит предложила еще один свой любимый рецепт.
Хозяйка часто готовит пляцки, пироги, пирожные. Для начинки она использует повидло собственного производства.

Сегодня Лилия предложила приготовить повидло из слив и яблок.

«Получается очень вкусное, у него хороший цвет. Не вытекает во время выпечки, поэтому прекрасно подходит как начинка к рогаликам, печенью, пляцкам. И хранится прекрасно!» — отмечает хозяйка.

Ингредиенты на 3 банки — 0,5 л:

Яблоки — 1 кг
Сливы — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 50 мл

Приготовление:

Фрукты помыть, нарезать дольками, отделить сливы от косточки. Положить их в большую кастрюлю, на дно которой налита вода.

Сливы лучше брать твердых сортов, чтобы было меньше сока.

Поставить кастрюлю на плиту и варить, помешивая, до мягкого состояния.

Затем сливо-яблочное пюре перетереть через сито, чтобы отделить кожуру с фруктов.

К полученной фруктовой массе добавить сахар и продолжить варить, помешивая.

Уваривать нужно на медленном огне 3−4 часа, чтобы испарилась вся влага.

Затем повидло разлить в чистые стерилизованные банки и закрыть крышками.

По словам кулинара, такое повидло отлично хранится даже больше года. Но оно получается таким вкусным, что долго не задержится, уверена Цвит.

Раньше мы рассказывали, как приготовить густое яблочное повидло.