Книга рецептов

Лечо получается очень вкусным и заканчивается еще в начале зимы: Наталья Калнина поделилась своим рецептом популярной закуски

3:53 — 18 августа 2024 eye 188291

Кулинар Наталья Калнина, которая недавно рассказала, как готовит яблочный мармелад, уверена, что на зиму можно готовить салаты и закуски без растительного масла и уксуса.

К примеру, так хозяйка готовит популярную закуску лечо.

«Лечо без уксуса и масла по вкусу нежное-нежное. Это не просто вкусно, а очень вкусно» , — отмечает хозяйка.

Ингредиенты:
томаты — 2 кг
перец — 1,5 кг
соль — 1,5 ст.л.
сахар — 150г

Приготовление:

Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке.

Перелить томатную массу в кастрюлю, поставить на огонь и варить на небольшом огне примерно полтора часа.

Красный и желтый перец болгарский очистить, нарезать соломкой и добавить к томатной массе.

Как только перец закипит, добавить сахар, соль, перемешать и варить 20−25 минут.

Уксус не нужно добавлять, поскольку в помидорах достаточно кислоты, поэтому такая заготовка
отлично стоит даже в комнате.

Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закрутить.

Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

«Из такого количества продуктов выходит 4 литровые баночки. И немного остается на пробу», — добавила хозяйка.

Мы также рассказывали, как приготовить квашеные помидоры на зиму по классическому украинскому рецепту.