Кулинар Наталья Калнина, которая недавно рассказала, как готовит яблочный мармелад, уверена, что на зиму можно готовить салаты и закуски без растительного масла и уксуса.
К примеру, так хозяйка готовит популярную закуску лечо.
«Лечо без уксуса и масла по вкусу нежное-нежное. Это не просто вкусно, а очень вкусно» , — отмечает хозяйка.
Ингредиенты:
томаты — 2 кг
перец — 1,5 кг
соль — 1,5 ст.л.
сахар — 150г
Приготовление:
Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке.
Перелить томатную массу в кастрюлю, поставить на огонь и варить на небольшом огне примерно полтора часа.
Красный и желтый перец болгарский очистить, нарезать соломкой и добавить к томатной массе.
Как только перец закипит, добавить сахар, соль, перемешать и варить 20−25 минут.
Уксус не нужно добавлять, поскольку в помидорах достаточно кислоты, поэтому такая заготовка
отлично стоит даже в комнате.
Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закрутить.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
«Из такого количества продуктов выходит 4 литровые баночки. И немного остается на пробу», — добавила хозяйка.
Мы также рассказывали, как приготовить квашеные помидоры на зиму по классическому украинскому рецепту.