Книга рецептов

Помидоры на зиму без зелени и специй: минимум хлопот, а зимой — максимум наслаждения

22:25 — 17 августа 2024 eye 307611

Помидоры на зиму можно не только квасить или мариновать с медом, но и приготовить без зелени и специй. Оригинальным рецептом заготовки с хозяйками поделилась участница кулинарной группы в Facebook «Рецепти Коліжанок» Марина Гармаш.

«Помидоры готовятся на зиму без стерилизации, зелени и специй, просто сахар, соль, вода и уксус. Конечно, многие скажут, что нужно добавить зелени, специй. Но, уверяю, сделайте для начала хоть одну баночку, и вас поразит этот вкус. Вкусные не только помидоры, но и сам рассол», — советует Марина Гармаш. Хозяйка обращает внимание, что ингредиенты рассчитаны не на литровую банку, а на литр воды.

Ингредиенты на 1 литр воды:

3−4 ст. л. сахара (или 75−100 г)

1 ст. л. соли (или 30 г)

50 мл 9% уксуса

Приготовление

Помидоры помойте, разложите по баночкам. Залейте крутым кипятком, накройте крышками. Оставьте на 20 минут. Воду из банок слейте и сразу залейте горячим маринадом. Закатайте, хорошо укутайте.

Ранее блогер из Мариуполя рассказала, как закрыть на зиму помидоры с базиликом, без стерилизации.