Помидоры на зиму можно не только квасить или мариновать с медом, но и приготовить без зелени и специй. Оригинальным рецептом заготовки с хозяйками поделилась участница кулинарной группы в Facebook «Рецепти Коліжанок» Марина Гармаш.
«Помидоры готовятся на зиму без стерилизации, зелени и специй, просто сахар, соль, вода и уксус. Конечно, многие скажут, что нужно добавить зелени, специй. Но, уверяю, сделайте для начала хоть одну баночку, и вас поразит этот вкус. Вкусные не только помидоры, но и сам рассол», — советует Марина Гармаш. Хозяйка обращает внимание, что ингредиенты рассчитаны не на литровую банку, а на литр воды.
Ингредиенты на 1 литр воды:
3−4 ст. л. сахара (или 75−100 г)
1 ст. л. соли (или 30 г)
50 мл 9% уксуса
Приготовление
Помидоры помойте, разложите по баночкам. Залейте крутым кипятком, накройте крышками. Оставьте на 20 минут. Воду из банок слейте и сразу залейте горячим маринадом. Закатайте, хорошо укутайте.
Ранее блогер из Мариуполя рассказала, как закрыть на зиму помидоры с базиликом, без стерилизации.