Книга рецептов

Квасим помидоры на зиму: сохраняют вкус вплоть до весны

4:15 — 18 августа 2024 eye 88839

Квашенные помидоры являются одним из любимых вкусностей на столе во время всех зимних праздников. И рецепт их приготовления есть у каждой изобретательной украинки.

Одна из них, автор довольно популярного в Сети канала «Сельская хозяйка», показала, как готовит такие помидоры на зиму.

Их секрет — в добавлении виноградных листьев и горчицы.

Что нужно взять:

Последняя добавляется в пропорции 1 ложка соли с верхом (35 г) на 1,5 литровую банку. То есть на 3-литровую банку смело можно брать 70 г.

Приготовление

На дно подготовленных простерилизованных банок выложите зелень, чеснок, а сверху — помидоры. Заполнив банку помидорами плотно, добавьте сверху соль и залейте холодной чистой водой.

Накройте сверху виноградными листьями и плотно закройте каждую банку капроновой крышкой, смазанной изнутри горчицей.

«Такие помидоры смело хранятся до самой весны», — уверяет автор рецепта.

Также следует говорить о рецепте маринованных помидоров по-мариупольски — с базиликом, но без стерилизации.