Рецептов маринования огурцов существует множество. И поле для фантазии хозяек — огромное. Кто-то добавляет к своим заготовкам виноградные листья, кто-то — ботву моркови, считая, что именно этот способ действительно правильный и удачный.
А кое-кто из хозяек, как вот блоггерша Лилия Цвит, пробует воспроизвести знакомый вкус огурчиков, и достигает в своих опытах успеха!
Речь о ее рецепте «Маринованных огурцов, как в „МакДональдс“».
Их маринуют уже нарезанными, добавляя для хруста французскую горчицу.
Игредиенты на 6 банок по 0,55 л.:
Приготовление
Огурцы (лучше, чтобы они были небольшие), хорошо помойте, нарежьте на тонкие слайсы.
В большой миске добавьте к нарезанным огурцам специи, растительное масло и уксус, оставьте до выделения сока (ориентировочно на 10 минут).
Вложите огурцы в подготовленные помытые банки, прикройте крышкой и простерилизуйте в течение 15 минут с момента закипания.
Плотно закройте крышки и переверните банки вверх дном.
Важно: окутывать огурцы не нужно.
«Этот рецепт действительно достоин внимания, обязательно приготовьте» , — советует Лилия своим подписчикам.
Напомним также о рецепте натурального яблочно-сливового повидла без пектина от Лилии Цвит.