Книга рецептов

Готовить очень просто: рецепт идеальной аджики без варки

22:24 — 18 августа 2024 eye 39772

Если вы предпочитаете консервирование овощей, не требующих много хлопот с подбором зелени и специй, то рецепт аджики без варки точно стоит вашего внимания. В кулинарной группе в Facebook «Рецепти коліжанок» участница Маргарита Сагирова подробно описала приготовление одного из самых любимых зимних соусов. Фуд-блогер уверяет, что в рецепте аджики без варки сбалансировано все: текстура, вкус и острота. А самое главное, что готовить такую аджику очень просто: ее не нужно дополнительно варить или стерилизовать, но в результате получается очень ароматный соус, который идеально дополнит ваши блюда.

Ингредиенты:

(вес указан для очищенных овощей)

Приготовление:

Подготовленные овощи перекрутить через мясорубку, добавить соль и уксус, прикрыть салфеткой.

Оставить смесь при комнатной температуре на 12 часов для брожения. В процессе периодически перемешивать. Благодаря этому аджика не будет расслаиваться во время хранения.

Разлить в банки и хранить в холодильнике.

Ранее интересным рецептом маринованных огурчиков, как в МакДональдс, поделилась Лилия Цвит, а Наталья Калнина рассказала, как приготовить очень вкусное лечо.