Если вы предпочитаете консервирование овощей, не требующих много хлопот с подбором зелени и специй, то рецепт аджики без варки точно стоит вашего внимания. В кулинарной группе в Facebook «Рецепти коліжанок» участница Маргарита Сагирова подробно описала приготовление одного из самых любимых зимних соусов. Фуд-блогер уверяет, что в рецепте аджики без варки сбалансировано все: текстура, вкус и острота. А самое главное, что готовить такую аджику очень просто: ее не нужно дополнительно варить или стерилизовать, но в результате получается очень ароматный соус, который идеально дополнит ваши блюда.
Ингредиенты:
(вес указан для очищенных овощей)
- помидоры — 3 кг;
- перец болгарский красный — 1,5 кг;
- перец жгучий красный — 100 г;
- чеснок — 350 г;
- уксус 9% - 250 мл;
- соль — 3 ст. л;
Приготовление:
Подготовленные овощи перекрутить через мясорубку, добавить соль и уксус, прикрыть салфеткой.
Оставить смесь при комнатной температуре на 12 часов для брожения. В процессе периодически перемешивать. Благодаря этому аджика не будет расслаиваться во время хранения.
Разлить в банки и хранить в холодильнике.
Ранее интересным рецептом маринованных огурчиков, как в МакДональдс, поделилась Лилия Цвит, а Наталья Калнина рассказала, как приготовить очень вкусное лечо.