Кулинар Наталья Калнина, рецепт которой понравился нашим читателям, рассказала, как она готовит еще одно блюдо — голубцы в листьях из свеклы.
Калнина отметила, что ее семье нравятся вкуснейшие и необычные голубцы из свекловичных листьев. Рецепт ей дала коллега. Сама кулинарка внесла несколько изменений, и получилось замечательное блюдо.
Голубцы из листьев свеклы
Ингредиенты:
Листья свеклы — 20шт
Рис — 100 гр.
Капуста — 100 гр.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт
Фарш — 500гр.
Соль — ½ч.л.
Черный перец — по вкусу
Для соуса:
Луковица — 1шт.
Морковь — 1 шт. (150гр)
Помидор — 3 шт (300гр)
Чеснок — 2−3 зуба.
Сметана — 200гр.
Вода — 100мл.
Лавровый лист — 1шт.
Соль — 1/3ч.л.
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
Рис проварить до полуготовности.
Морковь и луковицу очистить — морковь натереть на терке, лук порезать мелко.
Морковь и лук добавить в фарш.
С риса слить воду и добавить в фарш.
Нарезать немного капусты и добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить, перемешать.
Из свекловичных листьев отрезать черенки.
Положить листья в кастрюлю с кипятком на несколько минут, чтобы они стали эластичными.
В подготовленный лист положить фарш и завернуть как обычные голубцы.
Затем голубцы сложить в глубокую сковороду.
Для соуса порезать лук, натереть морковь, обжарить на растительном масле.
Затем добавить помидоры (заранее удалить кожуру).
Добавить чеснок, соль, чёрный перец, сметану и хорошо перемешать.
Соусом нужно залить подготовленные голубцы, закрыть крышкой и тушить на
небольшом огне 30 минут.
«Голубцы отлично держат форму и получаются очень вкусными»! — отмечает Калнина.
Кулинар в этом видео еще рассказала, как из свекольной ботвы приготовить суп по рецепту ее бабушки.
Мы также рассказывали, как заквасить помидоры на зиму с добавлением виноградных листьев и горчицы.