Книга рецептов

Очень вкусные и отлично держат форму: рецепт необычных голубцов от Натальи Калниной

2:15 — 20 августа 2024 eye 8066

Кулинар Наталья Калнина, рецепт которой понравился нашим читателям, рассказала, как она готовит еще одно блюдо — голубцы в листьях из свеклы.

Калнина отметила, что ее семье нравятся вкуснейшие и необычные голубцы из свекловичных листьев. Рецепт ей дала коллега. Сама кулинарка внесла несколько изменений, и получилось замечательное блюдо.

Голубцы из листьев свеклы

Ингредиенты:
Листья свеклы — 20шт
Рис — 100 гр.
Капуста — 100 гр.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт
Фарш — 500гр.
Соль — ½ч.л.
Черный перец — по вкусу

Для соуса:
Луковица — 1шт.
Морковь — 1 шт. (150гр)
Помидор — 3 шт (300гр)
Чеснок — 2−3 зуба.
Сметана — 200гр.
Вода — 100мл.
Лавровый лист — 1шт.
Соль — 1/3ч.л.
Черный перец — по вкусу

Приготовление:
Рис проварить до полуготовности.

Морковь и луковицу очистить — морковь натереть на терке, лук порезать мелко.

Морковь и лук добавить в фарш.

С риса слить воду и добавить в фарш.

Нарезать немного капусты и добавить к фаршу.

Фарш посолить, поперчить, перемешать.

Из свекловичных листьев отрезать черенки.

Положить листья в кастрюлю с кипятком на несколько минут, чтобы они стали эластичными.

В подготовленный лист положить фарш и завернуть как обычные голубцы.

Затем голубцы сложить в глубокую сковороду.

Для соуса порезать лук, натереть морковь, обжарить на растительном масле.

Затем добавить помидоры (заранее удалить кожуру).

Добавить чеснок, соль, чёрный перец, сметану и хорошо перемешать.

Соусом нужно залить подготовленные голубцы, закрыть крышкой и тушить на
небольшом огне 30 минут.

«Голубцы отлично держат форму и получаются очень вкусными»! — отмечает Калнина.

Кулинар в этом видео еще рассказала, как из свекольной ботвы приготовить суп по рецепту ее бабушки.

Мы также рассказывали, как заквасить помидоры на зиму с добавлением виноградных листьев и горчицы.