Фудблогер Тинатин Ломинадзе, ранее рассказывавшая, как приготовить шкмерули из курятины, предложила фолловерам рецепт маринованых кизила и слив, назвав их изысканной закуской, которая удивит гостей.
«Кизил и сливы должны быть не переспелыми, плотными и сочными. Их нужно тщательно промыть и перебрать, подготовить стерилизованные банки и крышки. Сливы необходимо наколоть вилкой или шпажкой, чтоб не потрескались. Заполнить банки нужно как можно плотнее», — пишет она на своей страничке в социальных сетях.
Ингредиенты (на 4 банки по 500 мл):
- Сливы;
- Кизил.
Для маринада (на 1 литр)
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Уксус 9% - 2 ст.л.;
- Соцветие укропа — 1 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Душистый перец — 6 шт.;
- Гвоздика — 2−3 шт.;
- Кориандр (по желанию) не молотый — 1 ч.л.;
- Острый перец — по желанию.
Приготовление:
- Маринад варить 5 минут.
- Залить полные банки, распределить специи, закрыть стерильными крышками.
- Банки перевернуть крышками вниз и не трогать до остывания, а затем убрать на хранение.
«Эта вкуснейшая закуска, к тому же, на основе маринада вы можете затем приготовить вкусный соус к мясу. Маринад сливают в емкость, уваривают на половину, остужают, добавляют 0,5 — 1 ч.л. кукурузного крахмала, доваривают и у вас будет супер соус», — добавила автор рецепта.
Ранее кулинар Элла Иванова делилась рецептом маринованной редиски, а также рассказывала, как в домашних условиях можно мариновать моцареллу.
Фото — скриншот