Книга рецептов

Маринованные кизил и сливы: изысканная закуска от известной грузинской фудблогерши удивит ваших гостей

12:45 — 19 августа 2024 eye 2191

Фудблогер Тинатин Ломинадзе, ранее рассказывавшая, как приготовить шкмерули из курятины, предложила фолловерам рецепт маринованых кизила и слив, назвав их изысканной закуской, которая удивит гостей.

«Кизил и сливы должны быть не переспелыми, плотными и сочными. Их нужно тщательно промыть и перебрать, подготовить стерилизованные банки и крышки. Сливы необходимо наколоть вилкой или шпажкой, чтоб не потрескались. Заполнить банки нужно как можно плотнее», — пишет она на своей страничке в социальных сетях.

Ингредиенты (на 4 банки по 500 мл):

Для маринада (на 1 литр)

Приготовление:

«Эта вкуснейшая закуска, к тому же, на основе маринада вы можете затем приготовить вкусный соус к мясу. Маринад сливают в емкость, уваривают на половину, остужают, добавляют 0,5 — 1 ч.л. кукурузного крахмала, доваривают и у вас будет супер соус», — добавила автор рецепта.

Ранее кулинар Элла Иванова делилась рецептом маринованной редиски, а также рассказывала, как в домашних условиях можно мариновать моцареллу.

Фото — скриншот