Сливы можно использовать по-разному: готовить из них десерты, варенье, сушить или есть просто так. Известный кулинарный ресурс «Шуба» рассказал, как приготовить острый сливовый соус с чесноком и карри, который так приятно будет открыть зимой к мясным блюдам.
Этот сливовый соус обладает незабываемым ароматом, густой консистенцией и глубоким фиолетовым цветом. Он способен подчинить все органы чувств, поэтому не откладывайте его. Чем быстрее приготовите, тем быстрее отведаете!
Рецепт удивительно прост: сливы измельчаем в блендере или мясорубке, провариваем со специями и чесноком, разливаем по банкам и стерилизуем 20 минут.
Сливовой соус с чесноком и карри можно подавать к мясу, птице, блюдам из картофеля, пикантным блинам или просто с хлебом! Сладкие и кислые нотки создают превосходную вкусовую гармонию, подходящую любому блюду.
Ингредиенты (5 порций):
Основные:
Слива — 1 кг
Сахар — 100 г
Приправа карри — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Чеснок, зубчики — 5 шт.
Перец черный молотый по вкусуСпособ приготовления:
Шаг 1/5
Сливы помойте, обсушите, разделите пополам и удалите косточки. Положите половинки слив в чашу блендера и размельчите до однородной массы.Шаг 2/5
Переложите сливовую массу в кастрюлю, добавьте сахар, карри, соль и перемешайте. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, 15 минут.Шаг 3/5
Чеснок почистите, пропустите через пресс, добавьте в сливовое пюре вместе с перцем и варите еще 15 минут, периодически перемешивая.Шаг 4/5
Горячий соус разложите в теплые, чистые банки. Поместите их в кастрюлю с немного нагретой водой и стерилизуйте 20 минут.Шаг 5/5
Затем герметично закройте прокипяченными металлическими крышками. Соус на зиму готов!
Раньше «ФАКТЫ» писали, как приготовить острый томатный соус на зиму.
Фото: Depositphotos