Книга рецептов

Суп из боровиков: такой вкусноты вы еще не пробовали

20:35 — 22 августа 2024 eye 253

Обязательно приготовьте ароматный, наваристый суп из боровиков, если у вас была успешная «тихая» охота. Готовится он просто, а запах супа соберет всех за столом без напоминания, пишет латышский сайт Receptes.

Составляющие:

Приготовление:

Налейте в кастрюлю воду и положите в нее изрезанные боровики. Добавьте соль по вкусу, немного перца и лавровый лист. Проварите 10 минут, извлеките лавровый лист и дайте всему остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник до следующего дня. Когда вы решите продолжить варить суп, извлеките его из холодильника и дайте ему закипеть.

Пока вода закипает, обжарьте до мягкости нарезанную морковь и лук. Когда морковь станет мягкой, добавить ее в суп, добавить картошку, варить все вместе до мягкости картофеля. Листья петрушки измельчить и добавить в суп, не перемешивать, накрыть крышкой, чтобы постоял 5−7 минут. Можно сразу разлить суп по тарелкам и посыпать измельченными листочками петрушки. Добавьте сметаны и можете наслаждаться отличным вкусом лесных продуктов.

Напомним рецепт вкуснейшего грибного супа.