Обязательно приготовьте ароматный, наваристый суп из боровиков, если у вас была успешная «тихая» охота. Готовится он просто, а запах супа соберет всех за столом без напоминания, пишет латышский сайт Receptes.
Составляющие:
- 250−300 г боровиков
- 4−5 картофелин
- 3 морковки
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 8 горошин перца
- 4 горошины душистого перца
- 1 пучок листьев петрушки
- соль по вкусу
- 3 литра воды
- сметана
Приготовление:
Налейте в кастрюлю воду и положите в нее изрезанные боровики. Добавьте соль по вкусу, немного перца и лавровый лист. Проварите 10 минут, извлеките лавровый лист и дайте всему остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник до следующего дня. Когда вы решите продолжить варить суп, извлеките его из холодильника и дайте ему закипеть.
Пока вода закипает, обжарьте до мягкости нарезанную морковь и лук. Когда морковь станет мягкой, добавить ее в суп, добавить картошку, варить все вместе до мягкости картофеля. Листья петрушки измельчить и добавить в суп, не перемешивать, накрыть крышкой, чтобы постоял 5−7 минут. Можно сразу разлить суп по тарелкам и посыпать измельченными листочками петрушки. Добавьте сметаны и можете наслаждаться отличным вкусом лесных продуктов.
Напомним рецепт вкуснейшего грибного супа.