Книга рецептов

Сытно и очень полезно: «зеленый» ужин из кабачков от Татьяны Литвиновой

6:13 — 22 августа 2024 eye 25346

К сожалению, в Украину снова вернулась невероятно жаркая погода, и оставаться на кухне долго нет сил. Выходом могут стать легкие блюда из овощей, которые готовятся достаточно быстро. При этом они очень полезны и не нагружают желудок на ночь.

Так, известная украинская фудблогерка Татьяна Литвинова посоветовала обратить внимание на всем знакомые кабачки, из которых быстро приготовила сразу два довольно сытных блюда.

Это рулетики из кабачков с сыром и ветчиной и овощная лазанья — тоже из кабачков!

«Сочные овощи в сочетании с нежным сыром создают невероятную гармонию вкусов, а хрустящая корочка панировочных сухарей делает эти блюда еще более аппетитными. Такие легкие и в то же время сбалансированные закуски отлично подойдут и для поклонников правильного питания, поэтому смело добавляйте их в свой рацион» , — советует своим подписчикам Татьяна.

Для приготовления рулетиков (или роллов) из кабачка возьмите:

Приготовление

Молодой кабачок нарежьте тонкими слайсами, заверните в роллы с ветчиной и сыром, посыпьте сухим чесноком, солью, добавьте немного растительного масла и молотых сухарей (сверху).

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Для приготовления кабачково-грибной лазаньи нужны:

А как приготовить это оригинальное блюдо, смотрите видео.

Также напомним о рецепте идеального летнего десерта от Татьяны Литвиновой, который наверняка удивит вас своей простотой и вкусом .