Участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк, ранее поделившаяся рецептом «Велятинской дзямы» — блюда, которое готовят жителя села Велятино Закарпатской области, рассказала, как приготовить десерт из яблок без сахара и глютена.
О том, что необходимо для приготовления сезонного яблочного десерта, она рассказала на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.;
- Яблочное пюре — 300 г;
- Сметана — 300 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Крахмал — 50 г.
Читайте также: Невероятный яблочный зефир: очень простой рецепт
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и перебиваем блендером до консистенции пюре;
- Смешиваем яблочное пюре, сметану, яйца, крахмал и взбиваем все до однородной консистенции;
- Нарезаем 2 очищенных яблока средним кубиком, добавляем к нашей массе и хорошо перемешиваем;
- В смазанную форму для запекания выливаем массу и ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50−60 мин;
- Оставляем готовый десерт до полного остывания.
- По желанию присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Ранее рецептом яблочного десерта делилась фудэкспертка Татьяна Литвинова .
Фото — скриншот