Известная кулинар Наталья Калнина, у которой есть множество простых и интересных рецептов томатов на зиму, предложила приготовить еще и бланшированные помидоры без уксуса и кислоты в собственном соку.
Калнина отмечает, что по такому рецепту приготовила впервые. Помидоры получились отличные, очень и очень вкусные. Она взяла этот рецепт на заметку и будет готовить их в дальнейшем.
Ингредиенты на 1 банку объемом 1л:
помидоры — 1кг
соль — 1 ч.л.
сахар — 3ч.л.
чеснок — 4−5 зуб
укроп — по вкусу и пожеланию
Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду, выключить огонь и опустить в кипяток помидоры.
Закрыть крышкой и оставить примерно на 4 минуты.
Затем помидоры вытащить и опустить в холодную воду. Это остановит термообработку овощей.
На томатах сделать надрез крест-накрест, снять кожицу.
В небольшой миске смешать соль, сахар.
На дно банки положить порезанный чеснок, укроп, добавить чуть-чуть соли с сахаром и уложить помидоры.
Помидоры чередовать с солью с сахаром.
Сверху высыпать оставшиеся соль и сахар. Залить холодной водой.
Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать на 20 минут.
Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре.
Мырассказывали, как приготовить маринованные помидоры с медом, а также помидоры на зиму вообще без специй и зелени.