Книга рецептов

Без уксуса и кислоты: Наталья Калнина рассказала, как приготовить бланшированные помидоры в собственном соку

14:45 — 22 августа 2024 eye 7625

Известная кулинар Наталья Калнина, у которой есть множество простых и интересных рецептов томатов на зиму, предложила приготовить еще и бланшированные помидоры без уксуса и кислоты в собственном соку.

Калнина отмечает, что по такому рецепту приготовила впервые. Помидоры получились отличные, очень и очень вкусные. Она взяла этот рецепт на заметку и будет готовить их в дальнейшем.

Ингредиенты на 1 банку объемом 1л:
помидоры — 1кг
соль — 1 ч.л.
сахар — 3ч.л.
чеснок — 4−5 зуб
укроп — по вкусу и пожеланию

Приготовление:

В кастрюле вскипятить воду, выключить огонь и опустить в кипяток помидоры.

Закрыть крышкой и оставить примерно на 4 минуты.

Затем помидоры вытащить и опустить в холодную воду. Это остановит термообработку овощей.

На томатах сделать надрез крест-накрест, снять кожицу.

В небольшой миске смешать соль, сахар.

На дно банки положить порезанный чеснок, укроп, добавить чуть-чуть соли с сахаром и уложить помидоры.

Помидоры чередовать с солью с сахаром.

Сверху высыпать оставшиеся соль и сахар. Залить холодной водой.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать на 20 минут.

Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре.



Мырассказывали, как приготовить маринованные помидоры с медом, а также помидоры на зиму вообще без специй и зелени.