Книга рецептов

Суп с пшеном, брокколи и куриными крылышками: сытный и полезный ужин

20:33 — 24 августа 2024 eye 232

Питательный, полезный и вкусный суп на легком бульоне из птицы. Пшено, являющееся украинской альтернативой известным суперфудам, и брокколи, входящее в знаменитую средиземноморскую диету, содержат много ценных питательных веществ, витаминов и минеральных солей. Надо пригласить их на кухню навсегда, пишет польское издание Przyslijprzepis.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крылышки промыть, положить в кастрюлю, залить 6,5 стаканами холодной воды и довести до кипения. Всыпьте специи, добавьте лавровый лист и душистый перец и варите, снимая накипь, на медленном огне под крышкой примерно 1 час. Затем извлеките крылышки (из них можно приготовить другое блюдо или фарш, очищенный от кожи и костей, который добавить в суп в конце варки).

Пока бульон варится, пшено несколько раз промыть в холодной воде и отцедить на ситечко.

Промойте брокколи, отрежьте толстый одревесневший стебель, разделите цветок на небольшие соцветия, а зеленые тонкие стебли нарежьте небольшими кусочками. Если мы используем свежие овощи, очищаем их от кожуры, промываем и нарезаем соломкой.

В кипящий бульон добавьте овощи, когда он снова закипит, добавьте крупу и перемешайте все. Варите примерно 7−8 минут и добавьте измельченную брокколи. Варите еще 8−10 минут. Посолить, поперчить суп и посыпать измельченным укропом.

Перед подачей в суп можно добавить примерно ½ стакана сливок (12% или 18% или даже 30%).

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт фаршированных перцев по-турецки, которые готовятся без мяса, а получаются еще вкуснее.

А Лилия Цвит рассказала, как приготовить маринованные огурчики как в МакДональдс.